Сердце моё

Сердце моё и смеётся и плачет,
Боль причиняя и радость душе.
Жизнь ты моя, ты хоть что-нибудь значишь,
Иль ничего ты не значишь уже?

Сердце моё утомилось и ноет,
Кто успокоит хоть словом его?
Сколько же в нём добродетели стоят,
Или не стоят уже ничего?

Сердце моё, ты не брошенный камень.
Чтоб так легко опуститься ко дну.
Сердце моё-не угасшее пламя,
Жизнь проживи, ну хотя бы одну!

   21.07.2005


Рецензии