Легенда о Георгине

Пылала страсть в нИзменных чувствах,
Играла с собственной душой...
И соблазнив мир благородства,
Поникла падшей головой...

Но маленький Росточек с сердца,
Оберегал в лучах Любовь -
На высоту миров блаженства
Вознёс цветы Её плодов!

Он рос, превознося все чувства,
Что были жизнью всем даны,
Большим цветком Победоносца
Из Георгиновой четы!

Расправив к небу свои крылья
И всеми фибрами души,
Он достучался сердцем к небу
И воссиял в лучах Любви!!!

Из лепестков горело пламя
Огнём божественной Души,
Что Светом ясным озаряло
Дорогу в низменном пути!..


Рецензии