Я всего лишь щенок

Я всего лишь щенок, и хозяину нравлюсь.
Его палец могу безнаказанно грызть.
Он смеётся, я с мячиком даже не справлюсь.
Я расту и его привыкаю любить.
Только время идёт и я, вдруг, понимаю,
Что со мною всё реже общается он.
Жду с работы его, а придёт ли, не знаю.
Тишина, лишь звонит иногда телефон.
После, на пять минут, меня носом в намордник,
Вдоль аллеи бегом. Всё. Проблема долой.
Так проходят недели. Суббота и вторник…
Всё смешалось в часы ожиданья с тоской.
Жизнь моя коротка. Никому я не нужен.
Мой хозяин давно нашим встречам не рад.
Он, когда мою жизнь заберёт злая стужа,
Снова купит щенка… У него детский взгляд.

(фото из интернета)


Рецензии