Сурайя

Степные ветры в гриву…
нарекли меня безбрежным морем –
не случайность…
над водами прозрачной Ириклы
кружилась растревоженная чайка,
там - в замшевых горах, искрился снег,
там сон-трава – лазоревая тайна,
весенний взрыв, полынный оберег
и Кызыл Сай, и ранние тюльпаны,
там до сих пор плетет венок из трав,
смеется и гадает на ромашке,
и олененком бегает с утра
Маринка, для домашних –
Маша... Машка.
Дороги начинались с родников,
уральских колков, тоненьких березок,
обрывистых упрямых берегов,
величия задумчивых утесов...
...такие незабвенные края –
степь ковылями в ноги...
Сурайя*




28 мая 2013г.


Рецензии