Фантасмагория современного мира

Небоскребы,
Как зубцы готического собора,
Подпирают ввысь.
На небосклоне,
Протирая пыль -
Сады есть,
Воздеты они ухоженной рукой,
Разбиты парки,
Роняют капли брызги на пол.
Снуют фаянсовые тени игроков,
В дурмане фимиама,
Играют тут же и шалят,
Сверкает деловитый взгляд,
Степенно пропуская парный ряд,
Одетых в чёрные костюмы,
Скользят ливреи с канапе,
Летают жирные стрекозы,
И проползают муравьи.
Нещадно солнце нагревает
И, отражаясь в впадинах глазных,
Проходит внутрь,
В пустоту.


Рецензии