Сравнение трех стран по уровню национализма

Если взять, к примеру,
Националистический настрой,
То слабее он всего в Молдавии,
На втором, как видимо, Россия,
Ну и первое, конечно, в Украине.
Это думаю, всем ныне очевидно.

Среди молдаван я помню
Националистку ярую, как Фарион,
Только лишь учителя румынской речи,
Более никто не вспыхнет в памяти.
Да почти и не было таких.
А меж тем, прожил я там довольно долго.
А в России мне пришлось увидеть больше.
И по мне так это очень скорбно.

Что же ныне говорить про Украину.
То и говорить уже нельзя иначе,
Как лишь то, что он дошел до фанатизма,
До полнейшего безумия,
До безвольной одержимости,
Стадного бытья.


Рецензии