Грустное

У иных запал – намёк и злость,
не такая, о какой шучу я,
научиться ей не привелось,
быть взаправду злою не хочу я.
Игры подковёрные, и пусть,
им вовек душе не научиться,
мне милее яблочная грусть,
что из строчек искренних сочится.
Спас. Сороковины. Дядин день.
«Ёкарный бабай» – его присловье,
солнца вдоволь, лиственная тень,
томик Фета дремлет в изголовье.
Сварено варенье, куплен мёд
с монастырских пасек Саракташских,
грусть-печаль меня переживёт,
все печали нас, малявок, старше.
В путь пора, от дел не отвертеться,
школьных коридоров суета,
там как день, опять «кино и немцы»
и мелков святая простота.

19.08.2015.


Рецензии