Пушкиногорье

Смятение в душе!Мир снова в зазеркалье,
Над нашей Родиной кружится воронье,
А ведь к нам лебеди когда-то подплывали
И с рук клевали лакомство свое!
Пушкиногорья светлые страницы
Из нашей памяти высвечиваю вновь,
Простор, покой,восторженные лица,
К поэту неподдельная любовь!
Одним мы воздухом дышали с псковичами,
Природа завораживала нас,
И нашу встречу с Пушкиным венчала
Лебедушек долрожка на Парнас!
Они плывут рядком туда поныне,
Поэту русскому вновь отдавая честь!
Любовь к нему в России не остынет,
Пока Пушкиногорье в мире есть!


Рецензии