Нет, не оставлю вас

                "Я притаюсь, притихну, как стрелок,
                Боящийся спугнуть семью оленей.
                Ручей лизнет мне руку, как телок,
                И притулится у моих коленей."

                Давид Самойлов
 
По лесу ручеек, зеркальным отраженьем,
Как воздуха глоток, как лёгкий фимиам,
Доверила ему я тайное стремленье
Вспорхнуть и улететь к таинственным мирам.

Почувствовать, узнать, увидеть, убедиться,
Что есть другая жизнь - без зависти и зла,
Где счастье и добро готовы воплотиться
В блаженную любовь  и добрые дела.

Где властвует закон и царствует Фемида,
Нет слова "убивать" и нет боевиков,
Где души и тела не знают  геноцида,
Где матери не носят траурных платков.

Где солнечный отсвет - невинному по праву,
А жизнь одна на всех - поныне и вовек,
Где злобный подхалим не пустит в спину камень,
Правитель не утонет в  грязном плутовстве.

Стал тише ручеек, утратив шаловливость,
Поникшие кусты утратили  красу.
Нет, не оставлю вас, друзья мои родные,
Тебя, зеркальный брат, в берёзовом лесу.


Рецензии
Милая Алина, мне очень понравилось Ваше стихотворение, Вы меня простите, Вы мне написали рецку, она получилась в двух экземплярах, я один удалил, а удалились оба, не обижайтесь, с теплом

Жюр22   12.03.2016 20:44     Заявить о нарушении
Разве это проблемы!
Главное - Ваше отношение, Ваша оценка, Ваши дружеские теплые пожелания!
Всего Вам самого светлого!
С наилучшими пожеланиями,
Алина

Алина Литвиненко 2   12.03.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.