Царица Лета

Она богиней, вынырнув из моря,
вдруг юной обратилась Афродитой.
И таинство миров в лучистом взоре,
мерцая, плыло с девушкой красивой.
Почти, как древних мифов героиня,
из пены волн внезапно показалась
и птица, чтоб её поведать имя,
прибоя гул перекричать пыталась...
Потом, уткнувшись вроде бы в газету,
я наблюдал на берегу с утайкой,
как из кабинки, торопясь к обеду,
она прошла без лифчика под майкой
по пляжу гордо лёгкою походкой,
как-будто в платье пышное одета,
хотя была в простых, коротких шортах...
Я понял - это шла Царица Лета.


Рецензии
царица лета, море, хорошее настроение. понравилось.спасибо.

Соловьева Галина   06.08.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительный отклик!

Тулий Клецельман   06.08.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.