Сердцем к вам...

...а жизнь устроена хитро,
как механизм у неваляшки,
в смиреньи клонится нутро,
ещё удар -- казалось, ляжет,
покатится, как спелый плод,
туда, где оторопь и бездна,
на древний остров Авалон,
в чертог нетронутого леса,
и будет там искать расвет
среди языческих закатов,
там, где крылатый бересклет
обвил подножия распятий.

...а жизнь проста до хрипоты,
до жизнь дарующего крика,
в ней есть не лгущие цветы
среди печали базилика.
Едины хлеб, вино, вода,
и слёзы исповеди святы,
животворящего креста
здесь аромат и вздохи мяты.
Два мира вечность сторожат,
троична матрица вселенной:
есть разум, дух, и есть душа,
пусть, есть и то, что -- миг
и тленно,
то, что годится на убой...

За серой толщей грозовой
воспетое ещё Сапфо --
такое небо --
голубое...


Рецензии