Подлунная

Ты опять у кос­тра мол­ча гре­ешь озяб­шие ру­ки, вся про­пах­ла полынью и ды­мом дре­вес­ной ко­ры. Вы­жида­юще за­мер­ли мыс­ли в на­чер­та­нном кру­ге, а за ним рас­те­ка­ют­ся ре­ки тя­гучей смо­лы.
У ша­мана дав­но для те­бя за­готов­лены тек­сты, и ме­рещатся не­раз­ли­чимые ру­ны в ог­не. Зву­ки буб­на взы­ва­ют на­певом таинствен­ным, рез­ким от­ре­шить всё мир­ское, ду­шой об­ра­тить­ся к лу­не.
За ту­маном соз­на­ние ди­кие пи­шет кар­ти­ны - это всё, что ос­та­лось и боль­ше, чем смо­жешь при­нять. Бь­ёт­ся сер­дце с ша­ман­скою му­зыкой в рит­ме еди­ном, и под дланью не­бес ход ча­сов об­ра­ща­ет­ся вспять.
Даль­ше взгля­да про­тянет­ся лен­той до­рога тер­за­ний, и по ней, воз­де­вая ко­рону из звёзд и ог­ня, ночь при­дёт и с улыб­кою при­мет твоё по­да­янье - ни ал­ма­зы, ни зла­то, а всю, без ос­татка, те­бя...


Рецензии
Почувствовала притягательность ночи, вязкую и завораживающую... Интересно!

Тамара Липатова   02.12.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара))
Я рчень рада, вам пришлись мои стихи)))

Анни Гордеева   03.12.2016 18:32   Заявить о нарушении