За счастьем...

В далёком детстве,чтобы стать счастливой,
Мечтала научиться я летать,
Легко, непринуждённо и красиво...
Но...я не знала, где мне крылья взять.
И так я счастья этого хотела,
С таким отчаяньем его ждала!
Что как - то поднялась и...полетела,
Расправив два трепещущих крыла!
...По жизни я не раз потом летала
За счастьем.Ценности пересмотрев,
Любовь свою я счастьем называла,
Нежнейшую,как ласковый напев...
Но оказалось столь недолговечным,
Не счастье вовсе,а сплошной обман,
Разбились крылья о вопрос извечный:
За что?А дальше - слёзы и...туман.
Но время шло.И рана затянулась,
И крылышки готовы вновь в полёт.
А тут...мне снова счастье улыбнулось
И по сей день в душе моей живёт.
Оно мне улыбается так нежно,
В постель,бывает,кофе подаёт
А нужно,так на платье белоснежном
Тугую молнию мгновенно расстегнёт.
А крылья что ж?Пылятся безучастно
На антресолях.И надеются,подчас,
Вдруг им скомандуют:Вперёд!За счастьем!
Они готовы...Вылетаем хоть сейчас!..


Рецензии