У тела была душа

У тела была душа, но телу хотелось больше:
пить красное, есть с ножа, святое менять на гроши,
невинную истязать, бросая то в снег, то в пламя.
А после стихи писать, иль то, что назвать стихами
желала скупая плоть, не внемля мольбам просящей.
Слова насыпала в горсть, забытые в настоящем.

У тела была душа, но этого было мало.
И тело, опять греша, несчастную предавало.
В пространстве кривых зеркал душа преломлялась светом,
тянулась её рука, но всё это было тщетно.
Не слышима в сотый раз, не узнана, позабыта...

Но сколько б огонь ни гас, душа будет слать молитвы,
вливая себя в уста, взаимности ждать от тела.

У тела была душа, но больше ему хотелось...


Рецензии