У осени и небо выше

У осени и небо выше
и чище взгляд,
пронизанный той синевой,
которая почти твоя.

О осень, тайная подруга
ты взглядом полюби меня.
Задень уставший день
порывом ветра,
и похвали прохладой тени,
и ты упавший дух
под красками листвы и лени
не хочешь называть весь день,
что все прожитое прожил...

И листья что опали
они похожи на седину волос,
и небо улетевшее в ввысь,
как жизнь забравшаяся еще жить,
и только понимание,
как высока цена
у жизни не у пасть...


Рецензии