Исполнение желаний

Пусть снежинки будут мягче пуха,
пусть мороз не будет очень злым,
пусть скорей закончится непруха,
беды все рассеются как дым.

Пожелания чтоб нЕ были впустую,
чтоб не просто сотрясали воздух,
чтоб несли в себе нагрузку смысловую,
я у Дедмороза слямзил посох.

И теперь желания любые
выполнить могу я очень просто -
все мечты, и даже голубые -
посох выполнит! Язви его короста!

Только надо помнить постоянно,
не бывать потом корректировке,
даже если будешь сильно пьяным,
точная нужна формулировка.

Например,попросишь "много бабок",
но не уточняя сколько и каких -
и вот уже ты стал директор "Клаба
кому за сорок" для старых и больных.

Или же попросишь "море пива",
чтобы искупаться в нём красиво,
и окажешься в цистерне наливной,
захлёбываясь пеною пивной.

Если выскажешь невнятно свои мысли:
- Мол, хочу стать снова молодым!
Станешь снова ты в пелёнки пысать
и не сможешь пожинать свои плоды.

В общем, люди, не гневите Бога!
Будьте поскромней в желаниях своих!
Не просите, чтобы даром и помногу!
И избегнете последствий чумовых...

                янв.-авг.2015


Рецензии