Компания

Заходи. Мне сегодня не спится.
Я опять весь в себя погружен.
И на белых листах неуверенно
Увлеченно пишу ни о чем.
Завари себе кофе, присаживайся,
Расскажи, что там в мире и как.
Я давно уж не слушаю радио,
Телевизор стоит просто так.
Если спросишь "Как сам?" Вроде жив еще,
Я все так же пью и дышу.
Если б помер я - ты бы заметила,
С трупом трудно вести разговор.
Эта ночь так темна, оставайся же.
Я на кресле сегодня посплю,
Отпустили бы мысли с памятью,
От которых мне сон не к лицу.
Ты побудь со мной, сколько сможешь.
Я устал просыпаться один,
В этом доме не слышен голос,
Для себя не топлю я камин.
Ты бы в лучшие времена меня видела,
Жизнерадостен, весел - баран,
Если думал, что все это вечное.
А сейчас я ужасно устал.
Клонит в сон? Ты ложись, не стесняйся.
Заболтал тебя в этом бреду,
А я налью себе выпить
И еще пару дней посижу.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Удачи вам! Перестаньте себя разрушать!

Женщина Ищущая Смысл   18.10.2015 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.