Раскаяние

Ива пожелтела ива, уронила руки,
Замер в поднебесье птичий перезвон.
На душе так пусто, горько от разлуки...
Шлю тебе, любимый, низкий свой поклон.

Свечка загорится на столе накрытом –
Станет нам теплее, и душе светлей…
Только не придёшь ты: там,в селе забытом,
У дороги холмик - нет к нему дверей...

Сяду у свечи я, помолюсь тихонько,
Что тебе лихая выпала судьба.
Пусть в саду кукушка, перепутав что-то,
До утра считает  нам любви года…

          08.10.2003


Рецензии