***

Тихо этой весенней ночью,

Не скрипит в полумраке дверь.

Город спит и вставать не хочет,

В этот город пришел апрель.

Как босой озорной мальчишка

Снег с дождем вперемешку льет.

Свет в окне, там читают книжку,

Значит, кто-то там да живет.

Для кого-то, возможно, станет

Эта ночь эпилогом. Всё.

Кто-то утром уже не встанет,

И весна его не спасёт.

Как прошла его жизнь шальная?

Может, доктором был наук...

Утром будет стенать, рыдая,

Может внучка, а может, внук.

Жизнь бывает ужасной стервой,

Унося наши жизни прочь.

Пусть же будет кому-то первой

Эта злая слепая ночь!


Рецензии