Чудо рядом

Удивительное рядом:
То дождинками стучит,
То ласкает ясным взглядом
И таинственно молчит,
Колыбель в ночи качает,
Ходит тенью по пятам
И звезду к ногам роняет,
Вторит радужным мечтам.

Мы крылаты, мы как птицы,
Мы свободны - все равно.
Ты не слушай небылицы,
Я послушал - мне смешно.
Говорят, что нет дороже
Горсти брошенных монет -
Философствовать негоже,
Коль ума в копилке нет.

Чудо рядом с нами ходит,
Будит солнцем по утрам.
Все не вечное проходит,
Унося ненужный хлам.
Мы свободны, мы как птицы,
Чудо – счастье зреет в нас,
Открывает все границы
В самый ранний, добрый час.


Рецензии