Пустошь с просветами

Теперь от прошлого я постепенно ухожу.
Конец моей дороги, жаль, не виден.
Но осторожность воспитать уже,
Наверно, поздно - я на огонь наивно.

И перемен соленых долго ждать
Моей растерянной души, и падать долго.
Я прогоняю время - не мечтать!
Возможно, в этом я: любить так много.

Но если цель в кумиры возвести,
Что будет с сердцем, жаждущего счастья?
Удел скитальца на себе нести...
Я стану холоднее, может статься.

Построить новый мир куда трудней,
Но отрекаться от себя теперь не стану.
Пусть в бездну канули забвенья столько дней,
Не жаль, так надо. Лишь в душе осадок...


Рецензии
Начало стихотворения - начало августа. Поэтому оно как бы делится на две противоречивые части. Промежуток - новый мир, начатый до полного разгрома любовного сюжета. Но туман, окружающий меня с того разгрома, преследует до сих пор. Так что прошу прощения за прыжки в датах)

Айжамал Канапиянова   23.08.2015 20:30     Заявить о нарушении