гора

что же поделать, если ты гора?
и по пояс стоишь в вечной земле.
с утра до вечера, близко к солнцу лицом - жара, а к концу вечера холод такой, что ты думаешь лишь о вечности.
сотни лет словно миг пролетят, не зря. это время тебе лишь дано, цени, ты корнями ушёл наверно в себя, попрошу лишь, мой друг, не спи.
сотни тысяч раскатов грома видал, проливных дождей, снегопадов,  рассветов себя.
ненавидел, любил и с тенями камнями играл, с силой склонов кидая их вниз.
бывает, ты грудью встречаешь бриз, что так воздухом нежно одует тебя.
прекрати, что за новый каприз, пеплом харкать, плеваться огнём прямо в них.


Рецензии