Мы ничего не делаем так просто

Мы ничего не делаем так просто.
Нас покрывает выгоды короста.
Любая просьба – сразу прейскурант.
Подыскиваем лучший вариант.

Прикидываем, думаем, считаем
И складываем, делим, вычитаем.
Сойдётся положительный баланс,
У дела будет проявится шанс.

А совесть спит, зато мозги в работе,
Как пахарь у которого горб в поте.
Боимся не получится ли вдруг
От бублика большой в итоге круг.

Мы ничего не делаем так просто.
Мы стали предприимчивей раз во сто.
Хотим, чтоб руки всё к себе гребли
И душу разменяли на рубли.


Рецензии