На солнечной лужайке

Среди леса на лужайке
Беззаботно пляшут зайки.
Две кукушки на суку
Счет ведут: ку-ку, ку-ку.

Всё не могут посчитать,
Сколько зайцев: шесть иль пять.
Помолчат, потом опять
Начинают вновь считать.

А зайчата всё резвятся,
Пробегут и ну валяться!
Кувыркаются в траве,
Рады солнечной заре.

Вот и божия коровка
Прилетела на лужайку.
Прилетела, скромно села
И жует тихонько травку.

Пчелка вьется над цветами,
Собирает с них нектар,
Шевелит сверчок усами
И пищит в траве комар.

Сеть большую смастерил
Злой паук лохматый,
И смеется что есть сил,
Кровосос проклятый.

Дятел бьет свою морзянку,
Разбудил всех спозаранку,
Майский жук кружит, летает,
Приземлится где не знает.

День пришел, а с ним заботы,
Повседневные хлопоты.
А с вечернею зарёй
Все вернутся в домик свой.


Рецензии
Замечательная сказка, Виктор. Думаю, детям будет интересно познакомиться с лесными жителями.

Елена Галина   07.12.2020 12:39     Заявить о нарушении