***

Памяти Зои Павловне Огурцовой, заслуженному учителю РСФСР школы №34

Был у сватьи, защемило
И сжалось сердце у меня
А в глазах ее солнце светило
На фоне серого глухого дня
Кормил ее как малого ребенка
И на плече моем лежала голова
А руки кожею обтянутые тонкой
Из уст моих шли нежные слова
Но прервалась сегодня ее нить
Последний раз живой вчера я видел
Она устала так страдать и жить
Вчера кормил ее с ней рядом сидя
У каждого у нас своя черта
И жизни срок отмерен каждому
Когда последний выдох изо рта
Бывает это лишь однажды
Всем близким очень тяжело
Переживать уход родного человека
События все в точку вдруг свело
Прощаемся, но помним все до века
Мы помним все ее заслуги
Перед великою страной
Бог протянул ей милостиво руки
И вечный Зое дал покой

21.08.15


Рецензии