Молитва

- О Господи!
Дай силы не упасть во тьме…
О Господи!
Дай воли не сгореть в огне…
И к небесам взлететь в ночи,
И крылья не обжечь,
И не свернуть с пути...

На прозрачном крыле
Ещё теплится жизнь.
Мотылёк на руке
Как небесная нить.
Задрожат облака,
Свет печали храня.
Словно вздох ветерка,
Прошепчу я скорбя:

- О Господи!
Дай силы не упасть во тьме…
О Господи!
Дай воли не сгореть в огне…
И к небесам взлететь в ночи,
И крылья не обжечь,
И не свернуть с пути.

Мотылька подниму
Над своею судьбой.
Из руки напою
Родниковой водой.
И прозрачной слезой
Он сверкнёт в вышине,
И молитвой с небес
Вдруг вернётся ко мне:

- О Господи!
Дай силы не упасть во тьме…
О Господи!
Дай воли не сгореть в огне…
И к небесам, взлететь в ночи,
И крылья не обжечь,
И не свернуть с пути...

 


Рецензии