ожидание вечерней боли

воскресные новости в восемь вечера
или отравиться очередной порцией алкоголя,
пара статей про цирроз печени
подрочить, почитать,  ожидание вечерней боли.
я видел как рождаются спившиеся на кухнях,
в такие вот дни выжженные и обезвоженные.
словно прилипшие к ленте мухи
обычно от безделья, неудавшихся отношений. может
это история не моя, выпал наружу
из почерневшего круга замкнутых событий.
повседневность есть смертельное оружие
даже без бонусов в виде прогорклого быта.
от назойливого шума телевизора абсолютно лишнего
убегу, спрячусь в дым сигаретный, возможно
в голове станет спокойнее тише
мысли начнут соблюдать осторожность\
собирать хаотично буквы в куски, рифмами
подчеркивать ненужное происходящее
сооружать запоздалый миф
пожинать невозможность входящих -
вызовов, гостей. ты давно заперся в клетке
пустоты квартиры, огней электричества,
руки похожи на иссхошие ветки
один на один в драке с собственной личностью.\
музыка в обезглавенном ублюдском теле
новый повод не вырезать арритмию так надоевшую
я хочу проснуться в промерзшей постеле
и забыть все это
будто вновь
умерший


Рецензии