Вьюга

В поле вьюга, как бы друга,
В этой вьюге отыскать,
Что бы вместе, с другом чести,
Скакунов ретивых гнать.

И неважно и нестрашно,
И невидно ничего,
Ветер волосы мне трепет,
Я скачу, ищу его!

Ты прости меня сердечный,
Конь лихой мой, удалой,
Что гоню тебя беспечно,
Коль погибнешь - я с тобой!

Ну же, милый, ободрись!
Вспомни, как любили жизнь!
Не погибнуть нам в снегах,
Вьюга будет в дураках!

И неважно и нестрашно,
Весело галопом мчим,
Сквозь снега, чрез льды и бури,
Мы отыщем друга с ним!


Рецензии