Город смолк, обмяк, в молчании поник от духоты

Город смолк, обмяк, в молчании поник от духоты,
Повсеместно. Спертый воздух  душит тело.
Вдруг! раскаты в небе! Вот спасенье, с высоты
Грянул гром и… что то заблестело.

Небосвод пучком разрезав гордо молния,
Вспыхнула разрядом с вышины.
Вздрогнул город от озноба долгого безмолвия.
Черной кошкой вылезая с тишины.

Запах свежести, и… дождь пошел густыми перьями,
Облизав собой засохший монолит.
Тротуары, здания, траву, деревья
Алматы молчанье больше не хранит!

Все вокруг зашевелилось, радостью забилось,
Горожанам  капли жизнь вернули
Полную. Они все оживились,
Улыбаясь небесам что духота и спертость упорхнули…

Ну вот этюд закончен, думаю простит поэта тут читающий,
За строчку словно в пляске, да и в рифмах дрожь.
Ведь он ее писал под ливнем промокающим,
На улице, пером срисовывая дождь.


Рецензии
Очень красиво и действительно дождь в духоте - это спасение.

Юлия Плеханова 2   14.11.2023 23:03     Заявить о нарушении
Действительно после многодневного изнуряющего зноя, ливень это просто спасение.
С уважением.

Султан Холохоев 2   20.11.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.