Температура

Лежу в синей постели,
Температура под сорок,
И ничем не помог цитрамон.

Я вижу картинки,
Слышу тихие трели,
И достал в ушах звон.

Летают вороны над кусочками сыра,
А рядом лисицы сидят.
В реке-море, шумящих прибоях -
Русалки визжат и пищат.

Вот волки и совы пошли на охоту,
В предвкушении страшной ночи.
А зайцы и мыши попрятались в норы,
На время полной луны.

Лишь мягкое солнце рассеет все беды,
Станет на сердце теплей.
Спадет температура,
Исчезнут картинки,
И будет все в жизни добрей и милей.


Рецензии