Эх нам бы прожить бы

На шахте в забое
Не то что на воле,
Нет чистого неба, опасность и тьма.
На каждого брата
Светильник, лопата,
А больше всего здесь удача нужна.

Удача, удача,
Да вот незадача,
Работать в забое и нищими быть.
Здесь каждая тонна пропитана потом,
И каждая жизнь здесь на нитке висит.

Старуха с косою здесь ходит как дома,
Кого пожалеет и мимо пройдет.
Кому - нить подрежет - и нету шахтера
Косою взмахнет - у всех сердце замрет.

Кто не был в забое, цены тот не знает,
Когда на гора выезжает шахтер,
Минутки, секунды всё время считает,
Чтоб солнце увидеть, семью и простор.


Рецензии