Березе

Ты вцепилась в камни корнями,
Над обрывом стоишь, одна,
И полощутся, словно знамя,
Твои ветви. Вокруг - тишина.

Сзади - лес. Ну а ты - одинока.
Всем ветрам открыта, гибка,
Под грозою стоит жестокой
К Небу вытянутая рука...

Дышишь солнцем. Трепещешь влюбленно,
Взяв и дар, и кару Небес.
И стоит позади зеленый,
Защищенный тобою - лес...


Рецензии