Самоутверждение

Естественно желание,
Чтоб в человеке всё было прекрасно,
Но это не всегда бывает так,
И человеку самому порою не всё ясно,
И мается тот человек, словно чудак...
Утверждение себя человеком,
Поиск места под Солнцем,
Профессии и мастерства,
Связан с обращённостью к  другому человеку,
И контакту с обществом всегда...
Человек ответы ищет на вопросы:
"Кто Я?", "С кем Я?", "Почему?",
Так рождаются великороссы,
Но не многие всё осознают  и поймут...
Бесцельная затея,
Познать себя уединившись,
И отгородившись от людей,
Человек сначала смотрится как в зеркало,
В другого человека,
Лишь потом даёт оценку и себе...


Рецензии
Галина,кроме этого и самообразование помогает.
И чтение книг. Там много замечательных примеров.
Спасибо за стихи! С уважением.

Александра Сушкина   30.08.2015 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за Ваше внимание и визит...

Галина Чащегорова   30.08.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.