Осень глотает август

Пока мы живем на одной планете,
Я буду помнить твой голос, глаза.
И, может, когда у меня будут дети,
Я сказ сочиню о своих небесах:
О тех минутах, о тех секундах
Когда счастливей меня не сыскать...
И взрослым сказ о той бесконечности,
Когда расставанье травило опять.

Осень тихонько август глотает:
Теперь он холодный, а был так горяч.
А снег у подножия сердца не тает,
Только когда несусь к тебе вскачь.
Ах, если бы знал ты про август
И обледенелый плоти кристалл,
Ты бы сочувственно глянул в глазки
И сказал, что лучше б не знал.


Рецензии