Дни бегут, желтеют листья...

 (отклик на стихотворение Тинны Владимировой "Уходит лето...")

Дни бегут, желтеют листья,
Августу конец.
Разоделся в шубку лисью
Предосенний лес.

Скоро-скоро бабье лето
Соблазнит теплом,
Но подует стылый ветер,
Будто тяжкий стон.

Всё длиннее станут ночи,
Всё короче дни,
Побегут в тетрадку строчки,
Почернеют пни.

Неустанные польются
Серые дожди...
Мне б заснуть и вдруг проснуться
Средь июльской ржи!..


       22 августа 2015


Рецензии