Шуховская башня

Я вспоминаю день вчерашний,
Когда наш город был моложе.
Казалось, Шуховская башня
На Эйфелеву так похожа
Чулка ажурной паутиной,
Где на вершине, взгромоздясь,
Изба из сказочки старинной
Смотрела окнами на нас.
Все удивлялись и нарядам
её и лёгкости искусной.
Вода, доставленная на дом,
Была необычайно вкусной.

Но постепенно всё ветшало,
И в наше время интернета,
Неузнанное умирало
Очередное чудо света.
Да! Башни город мог лишиться
(Какой от развалюхи прок?),
Когда б простая ученица
Властям не встала поперёк,
И не забилась пташкой оземь,
На что ответили с высот:
«Подобных башен только восемь
Осталось в мире из двухсот!»
В сети шумиха поднялась:
Как допустили! Стыд и срам!
И сходу обещала власть
Устроить в башне ресторан,
Музей, обзорную площадку,
И сувениры для гостей…
Всё на бумаге было гладко.
Безумствовал фонтан идей!
Но что такое? Уж не бесы ль
Смеются безобразным ртом? –
Избу дощатую железом,
Как будто голову бинтом
Смотали. Чудо реставрации!
Ухожена и напомажена
Стоит живая гордость нации
Пародией на Простоквашино.
23.08.15


Рецензии