Снова о нём

                Хоть осень, подступая, навевает грусть,
                О нём всплакнут лишь ивы пусть…
                Он столько мог в дальнейшем сотворить!
                Нам как кумира след его боготворить.

С талантом искромётным и везеньем,
Он, неразлучный, пел и жил.
Не легкомыслен был Есенин,
И правдой в жизни дорожил.

Шедевров родники оставив
Родной стране, что так любил,
Тот цели перепеть не ставил
Поэтов, а стихом знобил.

Нам симпатичны бесшабашность
И драйв в поэзии его,
Чей путь возвышен - словно башня
Средь труб печных у очагов.

И этот чудный дар позволил
Стезю на небо проложить,
Чтоб быт архаики и зорей
Красоты в строфах уложить

С природы таинствами вместе,
Собрав их все в словесный ряд
В тех сокровенных провозвестьях,
Что струнами души звенят.

В сердцах он утвердился прочно –
Рязанский гений, столь родной.
И жив он в думах – это точно!
Певец Руси. Поэт земной.


Рецензии