Бессоница

Хочется спать, но никак не уснуть -
Опять бессонница.
Вроде и возраст не тот, чтобы ее страдать –
Но как-то не легче.

Легла б на подушку, закрыла 2 глаза
И в царство Морфея ушла.
Но дряхлая бабка – старуха бессонница
Все тропки туда замела.

И вроде все тихо, ничто не мешает,
Только ляг и глазки закрой.
Но старая бабка с ужасною палкой
Встает пред тобой!

И гонишь, ругаешь тогда ты старуху,
А нервы как струны звенят.
Уйдет тогда бабка с кривой своей палкой
Стеклянным глазом моргнув.

Ложишься спокойно, закроешь два глаза
И видишь дорогу в свой сон.
Как встревает будильник, встает на дороге
И слышишь ужасный ты звон.


Рецензии