Борька

Отец купил на рынке поросёнка,
 Принёс его и вынул из мешка.
 Сначала мыл его и чистил как ребёнка
 Потом налил в тарелку молока.

 Он быстро ел,  повизгивал и хрюкал,
 Да нА пол молоко из чашки лил,
 Потом уснул, сполна насытив брюхо,
 И мы его «Борисом» нарекли.

 Пришла весна, и Борька-непоседа
 Носился вертолётом по двору,
 И клумбу мял у нашего соседа,
 И залезал к собаке в конуру.

Отец его кормил, поил и чистил,
 А Борька рос и набирал жирок.
 Когда с деревьев полетели листья,
 Он в конуру залезть уже не смог.

Но день настал. И как-то утром рано
 Пришёл мужик и валенки разул.
 Отец с ним молча выпил полстакана
 И быстро вышел вытереть слезу.
1995 год.


Рецензии
сначала не поняла концовку
а потом как поняла....

😱😭

Анна Кантелинен   12.11.2021 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.