Горная молитва

В расщелине суровых скал,
Молился инок – дряхлый старец.
Он к Богу Слово обращал -
Молил Отца земной скиталец.

К Тебе – Владыке Состраданий,
Держателю Духовных Тайн,
Я, Чашу полную терзаний,
Вручаю ныне в Твою Длань.
Прими же в дар молитву сердца,
Царь Грозный – Отче Всеблагой
Моей души открыта дверца,
Так, Путь отверзи предо мной!
О, внемли мне Господь Всещедрый,
Единый в Троице Святой,
Взор кинь Хранитель Милосердный
И прояви наш Свет Собой.
Молю за край Твой древний, ныне,
За сотни тысяч душ людских,
Пусть, это стон один в пустыне,
Но я молю за всех глухих.
Окинь Ты Оком край несчастный,
От скверны Свой очисть удел,
И отстрани тот рок бесстрастный,
Который землю одолел.
Елей Небес пошли Спаситель,
Премудрый Пастырь стад мирских,
Господь Державный – Искупитель,
Убереги Ты чад своих.
Святой земли приют убогий,
Ты, златом ангельских щедрот,
Вновь окропи Хранитель Строгий
И возвеличь тщедушный род!
Когда, последнее виденье,
Предстанет взору в грозный час,
О прояви, Господь, Терпенье;
Не возвышай Свой трубный глас.
Лишь Ты, Владыка Покаяний!
Молю, отверзи много глаз
Узри в них Океан Страданий,
Прими его в последний раз!


(акварель автора: Арагац перед грозой)


Рецензии