Совершенство любви

Совершенство любви
Нам познать всем дано.
Совершенство любви -
Это жизни зерно.
И не надо пустых
И надломленных слов-
Кто любить не готов
И страдать не привык,
Не познает Творца,
И не скажет язык
Силу правды любви.
Не откроет ту дверь,
Не войдет в благодать,
В фарисейском огне
Будет всех осуждать.
Все обряды - к нулю!
А Любовь-то одна -
Позабыта она.
И хоть прыгай в огонь-
Если ты не любил,
Ты остался пустым,
Как в пустыне один.
И не помнишь завет
Свой,давно потерял.
Что имел не хранил,
То и не удержал...
Полюбить должен ты
Совершенно, как Он!
И тогда как огонь
Загорится любовь!
И Душа у тебя
Будет светом сиять!
И на сердце твое
Вдруг сойдет Благодать!


Рецензии