Перезвон

                Перезвон,дикий хохот и стон,
                Что потом,никому неизвестно,
                Жизнь и смерть,сколько разных сторон-
                Что за тою чертой,интересно?

                Падал снег,лёгкой грустью звеня,
                Снег в апреле,всего лишь причуда,
                Так природа законы храня-
                Знаки нам подаёт ниоткуда.

                Жить в любви,под чарующий звон,
                Я пытался,хватило немного,
                Душу мне растерзал перезвон-
                Хотя жизнь не просила так много.

                Отзовётся в лесу ручеёк,
                Так зазывно капель заиграет,
                Только многим из нас невдомёк-
                Как в агонии мысль умирает?

                Я пытался хоть что-то понять,
                И забыть,коль такое возможно,
                Но ответ не дала даже мать-
                Оказалось всё это так сложно.

                Перезвон,всех настигнет в конце,
                Что бояться,виват неизбежность,
                У природы печаль на лице-
                Только космос дарует безбрежность!


Рецензии