Отравлен вкус венца рубиновый

Отравлен   вкус  венца  рубиновый,
Горчащий   в  исповедь  пророчества…

Плакучей   очарован  ивою  –
Лавр  посвящал  ей  муки  творчества…
Поклонною   пленённый   музою,
Рифмуя  чувственность  и  прочее,
Обожествляя  чары  русые  –
Томился  гений  одиночества,
Мирскою  умудрённый  славою,
Терзаясь   избранностью  двойственной,
Сплетенья  древ  венчая  лаврами,
Душою  тяготея  к   родственной,
Уверовав  в сказанья  древние,
С  равновеликим безграничием
Благословив   тоску   по  бремени,
Воспетом  с  царственным   величием…   


Рецензии