Он любил сопрано, она пела контральто

Он любил сопрано,она пела контральто.
Буква "б" в его почерке словно бы делала сальто.
Она верной рукой писала длинные письма.
Он писал редко.С нежностью бескомпромиссной.

Он любил темно-синий, она обожала красный.
Он читал ей лекции,она несла вздор напрасный.
Он умел держать объятия очень долго,
Наполняя ее до горлышка счастьем ребенка.

Он не пил один, она плохо играла в покер,
На его же руке отметку оставил сам джокер.
У нее пальцы - лед, у него всегда теплая кожа.
Да они и не думали в чем-то казаться похожими.

Их короткие встречи искрились потоками споров,
Разгоравшихся в бархатном тоне ночных разговоров,
Всех сводившихся к нити одной очень прочной
О которой не пишут.О ней говорят многоточиями.

Он ценил контральто.Она не была сопрано.
Неокрепшей любви расстояние - гибель, драма.
Не упрямство, а большее что-то, сомнения скомкав,
Убедило хранить огонь, не боясь ожогов.

Он умел любить, уважая ее свободу.
У нее был талант не давать своей ревности ходу.
Боже ,пусть у Амура в глазах начнет двоиться
Если в этих двоих все же вечность соединится!


Рецензии
Да хоть бы и Амур угулялся неустанно по кругу -
Лишь бы те двое любили долго-долго друг друга!

______________________________________________
Замечательное стихо! Очень понравилось!

Алёна Павелькова   23.08.2015 02:34     Заявить о нарушении