Крутые ступени

                Не зная судьбы,я стремился,боролся,боялся-
                На поезд спасения грустно всегда опоздать,
                И вот время есть,но билет в старой сумке остался-
                Которую выбросил я,мне её не сыскать.

                И всё же я мог бы еще хоть разок попытаться,
                Сродниться с мечтой,и прогнать наваждение лжи
                Но мне не хотелось ни там и ни здесь оправдаться,
                Когда подносили к артерии чудо-ножи.

                Бушует огонь,от него есть едва ли спасенье,
                Горящие кольца,как залпы со многих сторон,
                И после сих знаний я верю ещё в воскресенье?
                Нет, просто живу и не страшен мне огненный шмон.

                Астральная площадь,астральные войны и люди,
                Почти как и здесь,только шире и выше простор
                А здесь,как и все я мечтаю о счастье на блюде,
                Ведь жизнь коротка,зачитает судья приговор!

                Крутые ступени я раньше сумел бы осилить,
                Но что-то сломалось во мне,только хочется спать
                Хотел я осознанным быть и обиды все вылить,
                В болото печали,но мне склеротичным не стать?

                Так больно и дико,что так повернула свобода,
                Не воин уже,а порою как раненный зверь
                Стреляют в упор,и я пленник горящего брода,
                Так стоит ли плакать над глупой потерей теперь?

                Но я ещё жив,а потом будет много иначе,
                Мой мир уже знает меня и мои корабли,
                Я что-то умею,хотя не решил я задачи-
                Порок или слабость случайно меня подвели?

                Экспресс или лайнер,неведомой сказочной грусти,
                Наивные люди-в тот мир есть иные пути,
                Лишь только с Земли меня этой беспутной отпустят,
                Прости меня время,что очень хотелось уйти!


Рецензии