Лети

Тише, тише. Янтарного зарева
по дороге не ловим след.
Пудрой ультрамарина затемно
все мечты, лик души унесет.

Путь огнями усеян бесчисленно
не рассмотришь его сперва.
Но с Медведицей рядом издавна
шелк Молочного ручейка.

За спиною - моторов рвение.
Хоть на миг обратись во взор.
И, слегка усмирив дыхание,
стань един с мириадой сфер.

Кто-то скажет: "Давно потухшие".
Тогда радость в сердцах зачем?
Хоть и пишут про годы минувшие,
пыл фантастов - он вне систем!

Неприметные, грустные лики
освещают лучи с небес.
Как возвышены речи звуки
о бескрайности звездных тел.


Рецензии