просто люди

я не привыкла к гордости и ко лжи,
смесь этих двух понятий невыносима.

просим друг друга:
«правду мне лишь скажи».
после чего рекой слова льются мимо.

мы рисуем цветные в голове сны,
слепо надеясь: цели осуществимы.
ждём чего-то/кого-то, вечной весны,
но молчим в присутствии нелюбимых.

не привыкайте к гордости и ко лжи,
ибо пути обратного вам не будет,
не отличишь:
где правда,
где миражи,

где лица в масках,
а
где
просто
люди.


Рецензии