Дикая утка или Его размышления

В небе синем  зажигаются звезды,
И в ручьях блестят фонари,
В этот вечер  ноябрьский, грустный
Есть о чем размышлять до зари.

Бесконечные мысли по кругу,
Много думать, я очень устал
Бесконечные поиски счастья,
И попытки найти идеал…

Но в безмолвии до безумия громком
Лишь в кустах у прибрега ручья
Мне прокрякала дикая утка.
Уплыла. Рябь поднявши со дна

Тишина. И лишь ветер колышет,
В тихой заводи – камыши…
А в воде отражаются звезды
Озорные шалуны-светлячки.

Я  свободен, но  в то же время,
Моё сердце сжимает тоска,
И на сердце какое –то бремя,
Видно все же нужна мне она…

Та единственная и неповторимая
Муза той, ночи роковой
«Я люблю тебя, вернись ко мне милая!
Подари мне душевный покой.»

Но слова мои эхом простерлись
И не слышал их больше никто,
Только серая дикая утка
Проплывая, взмахнула крылом.    


Рецензии