Я сгину, пропаду

Кто проведет к воротам Рая?
Ведь сам я не дойду.
Впервые, и пути не зная,
Я сгину, пропаду!

Там за чертой стоит старуха
С костлявою рукой.
И слово "Смерть" - ее "кликуха",
Она же часовой.

Коль обратился к ней с почьеньем -
За руку проведет.
Блеснет сноровкой и уменьем,
Доставит до Ворот.

Открыть ты кои не пытайся, -
Ни ручки, ни окна.
На тех, кто там, не обижайся -
Живет там тень и не одна.

Жди, грешная душа,
Неспешно дверь откроют.
Размеренно и не спеша,
Как в морге тело, - вскроют.

Помощников, увы, хватает.
Работают в тиши.
"Тьма" ловко очень вынимает
Накопленное из души.

Очистят ловко, извлекут
Хорошое, плохое.
А после к Богу отведут -
"Живи" себе в покое.

Жди нового вселенья в тело.
В который раз, душа, вперед.
Опять наполнись до предела.
Вперед, вперед, "труба зовет"!


Рецензии