Дорогие Бабушки и Дедушки!

Родителей делают дети.
Все дни, когда дети растут,
Родителям знания эти -
Как главный в судьбе институт.
Пусть много записано в книжках,
Но это совсем о других.
Любимые наши малышки
Никак не похожи на них.
Смеются они по-другому
И плачут всё как-то не так.
Советы всех добрых знакомых
Не раз попадали впросак.
Пусть Бабушки, Дедушки наши
(Спасители в сложный момент)
Ждут в гости „Олежек, Наташек”,
Которых любимее нет,
По праздникам и воскресеньям,
Чтоб вкусно поить, и кормить,
И плакать, но от умиления,
И тёплые вещи дарить.
У них за спиной опыт жизни,
И дети, конечно, свои,
И время, что тоже не лишне,
И „Чёрное море” любви.
Ах, Бабушки, Дедушки наши!
Кто может быть детям родней?
Ведь с ними бег жизни не страшен
И дали намного ясней.
Да, кстати, рожаем подобных
(И гены, и наши черты).
Нельзя быть от детства свободным –
Чужим им окажешься ты.
Я важную вижу причину
Держать при себе всех ребят,
Чтоб (как выбирая машину)
Пенять уже лишь на себя. 
11.08.2015 года


Рецензии
Очень хорошо и поучительно!

Ти Джи   27.08.2015 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.